Amtwehrübung 2011 Bereich I (Wesselburen)

Im Herbst jeden Jahres finden die Amtswehrübungen statt. Im neuen Gebiet Büsum - Wesselburen sind es zwei, jeweils für die Wehren der alten Amtsbezirke unter Teilnahme auch einer Wehr des anderen Bezirkes, um die die Zusammenarbeit  zu üben.

Ein mögliches Brand- bzw. Unfallszenarium wird so echt wie möglich durchgespielt. Dabei werden "Verletzte", meistens dagestellt von Jungendlichen aus der Jugendfeuerwehr, geschminkt und "versteckt". Außerdem wird z.B. ein Brand mit einer Nebelmaschine, ein Unfall mit einem Schrottauto und andere mögliche Einsätze für die Feuerwehr simmuliert.

Die Alarmierung erfolgt über die Leitstelle wie auch bei einem realen Einsatz. Dies ist die Möglichkeit für die Wehren zu üben und auch ihr Können den zahlreichen eingeladenen Gästen aus dem Kreis zu zeigen.